上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。




この前作ったこれ↓
nanban.jpg
まろやかな味になってそろそろ使い頃


これを使ってちょっとしたふりかけもどきを作ったら
結構いい味のふりかけが出来た


[大根の葉っぱも食べよう!ふりかけ]

材料

大根の葉っぱ
豚ひき肉
100円で売ってる小分けかつお節
酒のおつまみ ほたてのひも燻製(これはあってもなくても良い)
お酒
醤油

そして南蛮醤油(これがなくても美味しかった)


1・ ほたてのひもをお湯で戻す
   あまり長い時間お湯に浸すとほたてのひもについてる
   あまじょっぱさが抜けるし時間が短いと生臭いので
   様子見ながら取り出す。その後細切り   

2・大根の葉っぱを細かく切る。みじん切りに近い状態にします

3・フライパンでひき肉を炒める

4大根の葉っぱを炒める

5・ほたて投入

6・酒、醤油を入れてかつお節も入れて味を絡ませる

7・最後に南蛮醤油をお好みで入れて混ぜれば完成



大根の葉っぱのアクが気にならない
みじん切りに近い状態まで切るしかつお節が効いてるみたいだ
そしてほたてのひもからいいダシ出てるよ



スポンサーサイト
Secret

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。